當前位置:首頁
    > 資訊中心 > 國際項目


    南公1水電站非襯砌溢洪道三級消力池過流


    發布日期:2020-11-13 信息來源:第二分局 作者:李鵬 攝影:吳世然 字號:[ ] 分享

    日前,南公1水電站項目在業主、監理及全體職工的見證下,溢洪道三級消力池成功過流。

    該溢洪道三級消力池設計為非襯砌的結構形式,其最大下泄流量 6320立方米/秒,單寬下泄流量 97立方米/秒,最大流速達到 20米/秒,消力池整體完整,依靠巖體抗沖刷,對巖體要求較高,泄洪水力學較為復雜,是國內尚無類似規模的運用實例。

    在消力池開挖中,先后應用了“深孔預裂爆破技術”、“消能聚能聯合控制爆破技術”,最大程度的降低了爆破對巖體的損傷,開挖效果極佳。

    自下閘蓄水后,項目區域先后經過了“紅霞”、“白海豚”、“沙德爾”、“鯨魚”、“燦鴻”多個臺風。全體員工團結一致,全力以赴,克服惡劣天氣帶來的諸多影響,最終實現了非襯砌溢洪道三級消力池成功過流,形成人工大瀑布。

    項目全體成員將繼續砥礪前行,乘勢而上,履職盡責,發揚三局優良傳統,再接再厲,圓滿完成后續工程任務。






    【打印】 【關閉】
    瀏覽次數:
    Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 国内少妇自拍区视频免费